Двойные согласные правило с двумя с

Скучно в мире без чудес:
Встретились две буквы «с» (эс).
И о том пошёл рассказ,
Что случилось в прошлый раз.

А тогда случилась ссора,
Дело было из-за спора:
Как сказался наш прогресс
На словах с двойною «с» (эс)?

Начался у них процесс
В счёте слов, а это стресс!
Всё считали до рассвета:
«Пассажир», «шоссе», «кассета»...

Пусть разучит первый класс,
Что в бассейне будет брасс.

Может даже поэтесса,
Словно русская принцесса,
Удивить искусством прессу...

«С» (эс), когда идём в «Пассаж»
Или просто на массаж,
Где «компресс», «рассудок», «касса»,
«Расстояние» и «масса»,
И «лассо», «рассол», «рассада» -
Рассчитать, но время надо!

«С» (эс) расстроились до слёз,
Но помог советом босс:
В Интернете сделать ссылку
И вести расспрос с рассылкой.

Могут Вас включить в опрос,
Чтоб исследовать вопрос!


Рецензии