Мы встретились случайно

Мы встретились случайно, вот сюжет
Из прошлой жизни, но для новой пьесы
Уж, прежних чувств , давно, в помине нет
Знакомый взгляд забытого повесы

А ветер, словно малое дитя
Тянул за шарф и за подол пальто
Я подошла к тебе, закрыв глаза… шутя
Из любопытства, вдруг узнаешь… Кто?

А ты, как пёс, почуявший мой запах
Издал , какой-то, очень странный звук
Быть может визг… и вот, я твоих лапах
В глазах огонь… и радость… и испуг

За пять минут успел ты изложить
Как жизнь, тебя - беднягу истрепала
Мне б успокоить, помощь предложить
Но, оценив ущерб, сказала .. Мало!


Рецензии