Звёздные глаза

Зеленеющею тропой
Довожу их до перекрестка.
Ты без устали, ветер, пой,
Ты, дорога, не будь им жесткой!

Марина Цветаева


Звёздные глаза

Доведи до перекрёстка...
Помаши во след рукой -
Мне под нашим небом звёздным
Пожелай - душе покой...

Что бы звёзды в нас не гасли...
Я сумею - сохранить!
То, что было не напрасным -
В руки звёздную нас нить...

Что бы в небо нам почаще -
В глаза звёздные смотреть,
Где бываем - мы болящи...
Обойди... Души нас смерть!

Звёзды, верь! Они на месте -
Продолжают звёздный путь...
И пока мы... Звёздно вместе?
Нашу связь - не разомкнуть!


Рецензии