Революционный Некрополь

В темноту погрузились кремлёвские древние стены,
Но десятки людей продолжают копать и копать,
Лишь вчера замолчали мортиры жестоких сражений,
Ну а здесь....Здесь останутся те, кому больше не встать.
Рано утром всё будет готово - с рабочих окраин
Победившей в недельных боях пролетарской москвы
Здесь появятся те, сам себе кто в России хозяин,
На плечах принесут они красные скорбно гробы.
А пока что чернеют холодною пастью могилы,
И устало следит за работой седая стена-
У неё ведь, наверное, тоже кончаются силы,
Но нельзя расслабляться!Не кончена с рабством война!
А порою так хочется бросить на землю винтовку
И под снежным ковром наконец-то спокойно уснуть,
Как все те,кто убит был в Хамовниках и на Покровке,
Но важнее всего - продолжать Революции путь.
Человек у стены - журналист, из далёких он штатов,
Капитала ему достоверно известен оскал,
Он беседовал здесь со студентом, тот молвил: "Когда-то
Лишь царей Древний Кремль на вечный покой принимал.
А теперь здесь покоиться царь наш единственный будет,
Его имя- без титулов, просто и кратко: НАРОД,
Здесь спокойно уснут государства честнейшие люди,
Те, бросаются в бой кто,Республика если зовёт".
Сотни красных гробов опустили в могилы навеки,
Сотни, сотни людей, сотни честных и смелых борцов!
Разгоралась заря новой жизни - заря Человека,
И горел серебром над могилами снежный покров...


Рецензии