Декабрьский лес

Как прекрасен декабрьский лес!
В тишине его сосны оглохли,
Только хлопьев падение мокрых
Года этого скрасит конец.
Завернулся плотней бурелом
В долгожданной зимы одеяло-
Чуть теплее ему может стало?
Минус всё же стоит за окном...
Чьи-то сложно петляют следы,
Обрываясь у чёрной канавы,
И ныряют снежинки поплавать
В толщу чёрной холодной воды.
Разглядеть получилось на дне
Листья, павшие осени жертвой-
Как афиши минувших концертов,
О былом вдруг напомнили мне.
Ну да ладно- сегодня Зима!
В тишине её сосны оглохли,
Скоро хлопьев падение мокрых
Застит дачные плотно дома.
Но дорогу домой отыщу,
И, поставив ботинки сушиться,
Посмотрю, как позёмка резвится
За окном...И слегка погрущу...


Рецензии