Городской сюжет

Дорожки в парке снегом запорошены.
Уткнулись в синий бархат фонари.
Замёрзших окон жёлтые горошины
То здесь, то там мерцают до зари.

Столбы фонарные, как стойкие солдатики,
Привыкли стужу зимнюю терпеть.
Их занимают дальние галактики –
Мечтают в небо звёздное взлететь.

Бегут такси – извозчики усталые,
Как светлячки, мерцая в темноте.
Бредут домой фигурки запоздалые –
Сюжет знакомый маслом на холсте.

Рассветом алым утро обозначится,
Покинет пост простуженная ночь.
В уютный кокон незаметно спрячется –
Набраться сил, усталость превозмочь.


Рецензии
Спасибо, Люда!
Замечательно написано. И с настроением, и мастерски. Очень понравилось.
С теплом и уважением, Юра.

Юрий Богомолов 2   22.12.2021 18:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Юра за добрую оценку стихов, и за то, что навещаешь!

Людмила Ефремова-Рюмина   23.12.2021 21:09   Заявить о нарушении