Ночь тихая. Рассвет. Война

Я знаю - не было короче
На всей Земле за сто веков
Той летней, слишком тихой ночи
Ей в грудь вонзят клыки штыков
В четыре ровно, и начнётся
Война - за Родину, за свет,
Тому, облил кто кровью Солнце,
Под ним для жизни места нет.
Он примерялся очень долго,
И знали все - не избежать
Войны...Но предрассветный холод
Не сможет тысячи поднять...
И кто-то, не успев проснуться,
В обломках зданий погребён,
Но встанут в Бресте, встанут в Луцке
Те, кто не будет покорён.
Война сорвёт ведь маскировку
Всю с человеческих сердец ,
"Орудия на изготовку!
Пока жив враг - далёк конец!"
А кто-то бросится навстречу
В надежде, что оставят жить,
И жизни нашей будут вечер
Справляя, кровь людскую пить.
Всего осталось час пятнадцать -
Ну а потом была Война...
И начали снаряды рваться,
И запылали города...
За всех, в тот день кто не проснулся,
Кто принял свой последний бой,
Кто с фронта позже не вернулся,
Живём сегодня мы с тобой.
Они не нарушали клятвы,
Их заставляла только смерть
Упасть в своей великой жатве,
И счётов к Жизни не иметь.
Всего лишь час, всего минута -
И разорвётся Тишина!..

Всё это сон? Как в жизни будто:
Ночь тихая. Рассвет. Война.


Рецензии