утиная охота

когда берёшься за перо
становишься честнее
чернильной кровушки ведро
прольешь и чёрт бы с нею

но тело белого листа
попишешь ли порежешь
и совесть вроде бы чиста
да вымажешься прежде

когда беруся за перо
поэт художник урка
лист четверых углов зеро
валю я словно утку

когда беруся за перо
шугаются бакланы
бумажнобуквенных миров
читателесных кланов

когда беруся за перо
его хозяин ворон
в брасс реагирует что крот-
ко я приму которого


Рецензии