Особая любовь

Вино, конфеты, ананас -
Удачно разложил пасьянс.
Ловушки, сети в них, обман,
Блажен любовью он и пьян.

Срывает яркие листы
Свиданий первых как цветы
И мотыльком летит к другой
Какой же, друг ты, не святой.

Нектар он собирает так
Большущий опыт в том,
мастак.
Цветы то надо опылять
И чтобы нюх свой не терять.

Той, прозорливой, как века,
Вдруг намекнул, ну как - ОКа…
Его проверила слегка
И вывод быстренький: - Пока.
Смекнул он тоже, битый фрукт,
Возле её всегда снуют
Не сделаю повторный круг,
Хоть слышу гулкий сердца стук.

Что острие, влечёт, не выход,
Иначе жизни будет вывих:
Иначе влюбится он сам
И не летать уж по садам,
А быть прикованным к цветку,
То - не мое, так не  взлечу…

Я слышу, в той нектар - приправа,
А та податлива на славу.
Собой обеих закружу
Любви поспешно я служу, -
А чтоб душою не врасти,
Взгляд попытаюсь отвести.
---
Не жизнь его - судьбы забава,
Выходит и ему отрава.
Искусно убивал любовь,
Не породил ее он впрок.


Рецензии