Не спешите

Я прошу вас, минутам назло, уходить не спешите!
Задержитесь подольше, и нас постарайтесь простить -
Нашей Родине просто себя осознать помогите,
Потому что не вправе мы вашу Победу забыть!
Я прошу вас, девятого вновь приходите на встречу-
Мне ещё бы успеть своим детям всех вас показать,
Пусть не греет давно Жизни вашей ноябрьский вечер,
Об одном вас прошу я - не надо спешить...умирать.
Как же нам обойтись без Героев в эпоху собачью?
Ведь пошла, как недвижимость, наша душа на распил!
И готовы уже всю историю переиначить,
Потоптавшись на сотнях и тысячах братских могил...
КТО научит детей в Жизни истинам наипростейшим?
КТО докажет примером, что Родина - только одна?
КТО любовь им привьёт к Человеку и всем братьям меньшим?
Нам пора подниматься с холодного, грязного дна!
Вы - последние нашей Земли и эпохи святыни,
Не спешите исчезнуть оттуда, где нужно стоять
Так же твёрдо, и верить, что память людей не покинет,
И Бессмертия будет огонь негасимо пылать.
Я прошу вас, минутам назло, уходить не спешите!
Задержитесь подольше, и нас постарайтесь простить -
Вы нужны нам сейчас, как в хорошее вера,поймите!
Я прошу об одном - вы должны, вы обязаны ЖИТЬ!


Рецензии