Блаженная весточка зимнего старца

Блаженная весточка зимнего старца
Сердца согревает любовью своей,
Как будто в пучине увидели агнца
Что тьму разгоняет сияньем огней.


Он вестник, идущий по зЕмле небесной!
Он дух, говорящий заре: пробудись!
Никола радушный в природе воскресной
Ты в нашей молитве как ангел явись:


Чтоб тьма расступилась в сердцах обрамлённых
И сердце услышало голос любви
В том слове прощенья, где дух озарённый
В лучистой купели плывёт до зари;


Чтоб слёзы раденья капели как звёзды
Сердца украшая теплом бытия;
Чтоб души земные не ведали злости
Как лучик, скользящий по водам ручья;


И в небо взглянувши, мы видим сиянье,
И ветры земные не дремлют зимой,
И если, Никола, пришёл на свиданье
Прими сего Старца рассветной душой.


Открой ему сердце на миг вдохновенья
Пусть зёрнышко света положит в него
И ты испытаешь пору умиленья
Где Божье деянье в любви велико.
© Copyright: Юрий Гарбарук
21:52 19.12.2021


Рецензии