Ёлка

Серое утро наполнено грустью,
Оттепель дробью по окнам стучит -
Лапы сухие покорно опустишь,
хоть мишура как и прежде блестит.
Молча игрушки спускаются с веток,
Чтобы в коробках проспать целый год,
Ждали они без надежды рассвета,
Зная, что праздник сегодня уйдёт.
Ёлочный век - очень даже короткий,
Ёлкам отмеряно несколько дней...
Перец, бельчонок, сосулька и лодка -
Нет совершенно здесь лишних вещей.
Падают тихо электрогирлянды,
Сняли с макушки еловой звезду -
Вот и стоишь ты уже без наряда,
Что одеваешь всего раз в году.
Хищно впиваются в лапы кусачки,
Лапы уложены все для костра:
Не происходит всё это иначе,
Праздник дарить прекратит мишура.
Что же осталось? Лишь голая палка...
Бросить в контейнер - всего-то делов,
Время идёт,но чуть-чуть ещё жалко,
Нет новогодних что мыслей и слов.
Дальше идти предстоит вместе с годом
так неизбежно и бодро - к весне...
Там воздух пахнет любовью, свободой,
А Новый год...Остаётся во сне.
Серое утро наполнено грустью,
Мёртвая ёлка на свалке лежит-
Только печаль душу скоро отпустит,
Раны на сердце весна исцелит.


Рецензии