Позже Они найдут палача

Позже Они найдут палача,
не испачкай в крови свои руки,
пусть Они предают и зло источают, 
не ведись на грязные трюки,
Терпелива будь и оставь другим
право выбора — быть никем
в твоей жизни или же быть любимым.
Не пиши о Них в своём дневнике:
всё отмечено на скрижалях —
сколько ссадин, сколько смертельных ран,
сколько выбитых болью инициалов
на духовных телах, обращённых в изъян.
Не смотри на помост, не иди к месту казни,
ты решишь, мол, судья был слишком суров,
избирая достойную кару. Сразу
убегай от зрелища пролитой крови.
Не пытайся позже уравновесить
эту волю судьи и былые потери —
уверяю: любая из твоих местей
оказалась бы слишком для Них умеренной


Рецензии