остыФший Кофе

Посвяшается необыкновенной девушке АлександраЗаря

Я не хочу пить остывший кофе ,
Словно водку сменили на воду в штофе.
Смотреть на коричнево - кислую жижицу.
Пусть его отвезут даже на Ибицу
Или согреют небрежно впотьмах.

Я не люблю стих недописанный, брошенный,
Мысль застрявшую в пути.
Куском на бумаге чужой и непрошенный,
Темнеет плесенью пустое пятно,
Как умершее с корнем зерно.

Я боюсь слов спрятанных и невысказанных,
Лишённых своей чистоты.
Они потом с брагой дружбу заводят  внутри.
Хотя и начало было хорошее,
Что потом выросло, хоть не смотри..

НикАрбат

10декабря2021г.


Рецензии