Будут стоять Ленинградцы

Помнить обязаны это мы все:
Между землёю и небом
Властью своей упивается снег,
Запах горячего хлеба
Чем-то несбыточным кажется, но
Будут стоять Ленинградцы!
Ночью разбилось в парадной окно,
И за водою спускаться
К проруби вновь через вьюгу идут
Женщины, дети и старцы,
Копья фашистов сломаются тут -
Будут стоять Ленинградцы!
Ветер кружит между скрюченных тел -
Жили они по соседству,
А на Смоленке на месте расстрел
Произведён: людоедство...
Самоуверены пусть палачи,
И не желают считаться
С Честью...Но сердце как прежде стучит,
Стойки в борьбе Ленинградцы!
При артобстреле наполнила Смерть
Улицы и тротуары,
Невский опасен сегодня проспект,
Но не возьмут город даром!
Вскрыт будет панцирь Блокады штыком
Красноармейским в итоге -
Их же отпотчуют немцев пусть злом
На ленинградском пороге.
Город не взять, и его не сдадут,
Нервно не станут метаться -
Ждать, пока голод и холод убьют?
Нет! Крепок дух Ленинградцев!
Пусть открывается смрадная пасть
Чьих - то наёмных мерзавцев,
Пусть говорят: "Лучше было бы сдать!"
Пусть...Но в глаза Ленинградцам!
Непокорённых один только взгляд
Силою всё превосходит,
А сомневаться в итогах блокад
Низкой предписано моде.
Будет надгробий не раз ещё взгляд
На Пискарёвском касаться,
Тех, кто ни шагу не сделал назад,
Люди зовут:ЛЕНИНГРАДЦЫ.


Рецензии