***

Закончилась игра.
Ты на прощанье подарил мне
Шахматы.
Сказал, что для ума полезно.
И некоторые другие
Игры и головоломки.
Я не могу остаться,
Продолжать играть
Не суждено нам.
Ждёт другая жизнь
Обоих нас.
Невыносимо больно.
Но если следующий этап
Настолько сложен,
Что для инициации
Предполагает выбор
Между родным и родным,
То есть надежда,
Что выбор был на самом деле
В пользу Третьего.
На этом завершаю партию
Теперь уже уверенно.
Грустить не стоит.
Прекрасно ведь, что в этом мире
Загадок и неясной тьмы
Есть точно что-то большее,
Чем мы.


Рецензии