Ветер

Я люблю этот северный ветер,
Бьющий льдинками по щекам,
Успокоится ли под вечер –
Различу по хрустящим шагам.

Этот ветер жесток и отчаян
И не терпит капризов моих,
Затихая в минуты печали –
Неразборчив в печалях людских.

Он летит, обгоняя стаи
Голубиных усталых сердец,
Хладнокровно, как меч самурая,
Туч густых разрезая свинец.

Этот ветер меняет мысли
В направлении «юго-восток»,
Заполняя мой день новым смыслом,
Каждый миг, каждый мой позвонок.


Рецензии