Шуршат снега...

Вразброд поют уставшие равнины,
Слепят сердца приречные луга,
Прихлебывая Небо из долины
Шуршат тихонько синие снега...

С верхушки чувств сползая в ад - сиротство,
Таясь в огромной палевой слезе,
Ты прячешь свое дивное Уродство
Словно толкун в старинном янтаре.

По шерсти гладишь лунную подружку,
Срезав поярок с неокрепших снов,
Снежинка как копейка в кружку
Скользнет в ладонь с далеких облаков.

Сопливая зима, гид - провожатый,
Схватит под руку, что-то прошипит,
Слепые ангелы из желтой ваты
На время станут желтыми людьми...

Такое одиночество взвинтили,
Вразброд поют стогривые кусты,
Но помнишь мы ведь жили, жили
В нашей потайной, хроменькой любви...

Топили печку, к жару привыкали,
Но побурела зимняя луна,
Наверно зря кровь жизни запивали
Остывшим табаширом из цветка...

Наверно зря подписывая небо
Своим нелепым Прозвищем земным,
Мы не делились Истиной как хлебом,
Вдыхая едкую судьбу как дым.

Наверно зря в мещанской, серой стыни
Пытались молнию в листочки пеленать,
И почему - то бог земной богине
Пытался смертность честно доказать...

Такое одиночество взвинтили,
Изгнавши души из сиреневой тайги,
А ведь как нищие святые жили
В тесной келейке маленькой Любви...


Рецензии