в мире нет ничего удобней твоих коленей

когда ты уехала на две недели, 
я, как ни старался, спать
не мог абсолютно. и лежа в постели,
я в том обвинил кровать.

поехал за новой, поставил к нам в спальню,
и снова старался уснуть.
от злости запутавшись в одеяле,
не смог разгадать, в чем суть.

я нанял дизайнеров и столяров
и сшить заказал постель.
но ночью не то, что не видел снов -
вообще уснуть не сумел.

давили пружины, скрипели ламели,
и нос щекотал синтепон.
тогда я подумал: ну неужели
ты с собой увезла мой сон?

уволил подрядчиков - всех до одного,
пытался уснуть в Икее…
я понял одно: в мире нет ничего
удобней твоих коленей


Рецензии