гроSSмейстеру

Мне бы сейчас под крыло к тебе, да нельзя.
Съело совсем терракотового ферзя
серое воинство сломанных изнутри.
Нет больше добрых смыслов и рыжих рифм.

Мне бы сейчас твёрдый скат твоего плеча.
Солнце разглядывать, щурясь и хохоча.
Я и гляжу — сколько в скважину увидать
(в ящике шахматном плесени благодать)...

Мне бы сейчас на макушку твою ладонь.
Всем, кто повадится, знАком: её не тронь!
Ты и касаешься:
— Рыжий мой ферзь, не плачь!
— Кто ты, гроссмейстер?
Вздох. Хрипотца:
___________
— Палач.


Рецензии
Очень красиво и интересно!

Мэри Снегова 2   02.02.2022 12:01     Заявить о нарушении
Спасибо, что отозвались, Мэри. И за характеристику такую — спасибо.

С добром —
Ию.

Ию Стихийная   02.02.2022 13:23   Заявить о нарушении