Молитва

Очисти разум мой, Господь,
И покажи пути!
И сердце чистое во мне
Любовью освети!

Избавь меня, Господь,
От всяких ложных дум.
И влей мне в сердце благодать,
И сделай чистым ум.

Даруй спокойствие, Господь,
И ближнему, и мне.
И дай гордыню побороть,
Не дай шанс сатане.

Пошли мне Ангела в пути
И не оставь одну.
Всё неугодное - прости,
Когда пойду ко сну.

Веди меня, Великий Бог,
Своей Святой рукой.
Не будь со мною слишком строг
И ото зла укрой.

Возьми все немощи мои,
На слабый дух воззри,
Чудны дела, Господь, Твои,
Утешь, слезу утри.


Рецензии