То ль ноу-хау, то ль стартап

Он был шутом, но нынче - пан
И главный по стране нераб.
Есть у фигляра хитрый план -
То ль ноу-хау, то ль стартап.

А план таков: на свой народ
Смертельных ужасов нагнал:
«Вот-вот Россия нападёт,
По схронам прячься, стар и мал!

Что, напугались? Молодцы!
Я сам боюсь не меньше вас.
Но мы здесь ушлые спецы
И нам не до точенья ляс!

Мы всё продумали и вот
Откроем эту тайну вам:
Нашли мы выход! Да, народ!
От стужи ты спасёшься сам!

На страхе и основан план.
Скорей всего под Новый год
Агрессор сам, в дрезину пьян,
К нам на коленях приползёт.

Но мы, пока не сдаст нам Крым,
Не будем брать вонючий газ!
А вам замёрзнуть не дадим
В тревожный этот, грозный час.

Какой там к чёрту русский газ?
Какой грядущий катаклизм?
Есть газ у каждого из вас -
Страну спасёт метеоризм!

Всё против нас! Все заодно!
Но мы хитры: назло всем им
Со страху газ свой не в окно,
А куда надо, на…дудим!

Я всё продумал наперёд:
На время к каждому из нас
Прилепим мы газоотвод –
И будет на зиму запас!»


Рецензии