Бумажные кораблики

          Валентину Полякову

Неясный век на нас всю прихоть выместит,
Взялось что и откуда у него,
А ты ещё надеешься на вымысел
И, стиснув зубы, прочишь "Кто кого?"

Ты уповаешь на дела неважные,
Что обернутся важными, дай срок,
И в плаванье кораблики бумажные
На запад отпускаешь и восток.

Колдуешь над вопросами проклятыми
И начинаешь снова жить стократ,
Хотя уже над крышами покатыми
Маячит нашей осени закат.
.........................
И всё-таки ещё чего-то хочется:
Не сокрушаться, пребывать, беречь,
Как будто бы случайное пророчество
Вести и дальше обещает речь.


Рецензии