выйти

Если б Ты знал, как тоскуется,
когда тебя раз триста в течение суток
ловит на сходствах улица,
стены молчат, тишина их сразила,
не лечится холод.
Тебя узнают по шороху вереска:
он тянется по долготе нескончаемой,
дрожит, как последняя нежность.
Сливаешься с воздухом,
слизывая с земли отпечатки звёзд
и пятна пролитой луны.
Здесь нет больше почт,
где Ты меня бросил,
и я не могу написать о том,
что мы изначально были разбиты,
знали, что нет ничего запредельного,
только предел абсолютного одиночества,
только возможность любить,
но надо ли?
Существует ли дверь, чтобы выйти
из пустоты, что засела внутри
и, наверное, не затерпнет?
Возможно, что я не для тех,
кто умеет не меркнуть до темноты,
а для тех, кто жизнями недосчитан.


Рецензии