Букле

Чтобы жизнь не казалась избыточно сладкой,
Дрёму сонную днями бы не вызывала,
Нить судьбы нам даётся с рожденья – не гладкой,
А с узлами, завязанными как попало.

Когда ровная часть, то живёшь, в ус не дуешь.
А, дойдя до узла, – непременно споткнёшься.
За то злишься потом на себя, негодуешь
До тех пор, пока опыта не наберёшься.

Шаг за шагом – из нити ткань жизни и ткётся.
Сколь её на земле за века прошуршало!
Полотна, что – букле – по-французски зовётся.
Гладкий атлас ласкал этот мир очень мало.


Рецензии