Однажды

«Подожди» - звучит так круто!
Замечательное слово,
Чтоб сказать его кому-то,
В час, когда ему х...о.
Вот и мне твердит так каждый,
Понимающе кивая:
Всё изменится однажды,
По-другому не бывает,
Мол, минуют неудачи,
Нужно лишь дождаться даты,
Когда станет всё иначе,
Или, попросту, п.....о.
Как один, все повторяют,
Что начнутся перемены,
Только я не понимаю
Одного – какого хрена?

Слышал эти аргументы
Я назад уже лет тыщу,
Ну и что ж? – С того момента
Дней минуло до...ща.
Время шло, летели годы
И число числом сменялось,
Но, по факту, ровным счётом
Ни... не поменялось:
Нету той, что всех дороже,
И милее жизнь не стала,
Ну а в зеркале – всё то же
Недовольное е...о,
Сплошь покрытое прыщами,
Словно танк бронёй снаружи.
Н-да, с такими, с..., щами,
Кислый щавель в щах не нужен!

Ждать – нехитрая наука,
За.....е сужденье,
Что пройдут печаль и мука
Разом в чудное мгновенье.
Да! Однажды станет лучше –
Станет просто о....но!
А пока что – бью баклуши.
И старею постепенно…

[11.04.2021]


Рецензии