Без толку

Уже не полон мой бокал,
Зато звучит так горделиво звонко,
Когда б провесть по краешку слегка,
Он запоёт призывно, тонко...

Ещё горит кругом огней пожар,
Придётся задержаться не на долго,
Ещё желания в душе остался жар,
А жизнь в отсутствие него - без толку...

Когда бы пару дали мне,
Не стала бы сопротивляться,
От счастья утонула бы в вине,
Долгие развеяла б ненастья...

Сегодня к удивленью полнолунье,
Так что ж ты медлишь мой дружок,
Брось к чёрту всё своё волненье,
Иль может выйдем на снежок...?

Остыть слегка от наваждений пылких,
Вдруг сердце выпорхнет, тогда беда,
Бокалов слышу звук хрустальных,
А может то мелодия испитого вина...?

        ***19.12.21***


Рецензии