сущая

грезились в звёздах мечты одинокого ,
с ветром неслись к горизонту глубокому ,
луч обнимал он от солнца закатного ,
жизнь целовал , славя дни безвозвратного ...

и упиваясь волною прибрежною ,
губы мочил её ласкою нежною ,
а на песке золотистую проповедь ,
тайной молил ,чтоб услышали, Господи ...

кто то , куда то , с высот и до малого ,
след затеряв на стопАх от усталого ,
взглядом застыв над ошибками прошлого ,
не разделив то святое от пошлого ...

выйдут святые в крестах все распятые ,
склонятся головы , кто был запятнанным ,
души взлетят облаками и белыми ,
к дому придут , казнены кто был - беглыми ...

и расцветёт колыбелью напетая ,
лилия , в платье из капель одетая ,
да приведёт всех изгоев несущая ,
мысль , что по сути одна только сущая ...


Рецензии