Не передать словами по-английски

Не передать словами по-английски,
Как серебрится на траве роса -
И куст рябины гроздь склоняет низко,
Когда дожди роняют небеса.
И только в русском выстраданном слове
Звезду качает на заре волна -
А солнце иву золотит с любовью,
И влажным лугом пахнет тишина.
И ветры, как цыганские кибитки,
Без устали кочуют по степи -
Где ливнем, как копытами, избитый,
Седой ковыль в глухой ночи не спит.
А в душу просятся слова простые,
Когда заката стелятся дымки -
И птицы в небе, словно запятые,
Мерцают в смуглом росчерке строки. 


Рецензии
Прекрасные стихи!
Всё так по-русски!
Мне нравится! Спасибо!
Надежда! Желаю удачи!
Счастья, радости в Новом году!

Надежда Ковальская   02.01.2022 21:14     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова, Надежда! Здоровья и счастья Вам в наступившем году!

Надежда Гуменюк   03.01.2022 04:00   Заявить о нарушении