Город со львами

Они бывали вместе много раз,
Хоть не были ни разу и знакомы.
За этой непонятностью из фраз —
Пересечения судЕб вдали от дома:

Он к сыну погостить денёк-другой в Майями,
Затем ему попасть на семинар в Орландо.
Ей здесь в Доминикану пересадку сделать надо,
Им встретиться б в фойе — но разошлись дверями.

Она сегодня прилетела в  Англии столицу,
Сходить на оперу и ужин с дочкой в ресторане.
А он тут повидать друзей из универа лица,
За тот же столик сели, где она была чуть ране.

Он в Питер прибыл на сегодня с пересадкой.
Она отсюда "Волгой" уезжает в Нижний.
Так странно: быть погода перестала гадкой,
И город сразу стал для них родной и ближний.

Им можно походить по улицам знакомым.
Спокойно думать: как такое могло статься,
Что благодаря в судьбе такой изломам,
Всё же случилось с половинками расстаться?

Сегодня есть у них полсуток на двоих.
Они не в Лондоне и даже не в Майями.
Не получилось что у городов других —
Получится у города со львами ...      ?


Рецензии
Очень атмосферная лирика, душевная, динамичная.. Вдохновенных дней!

Александра Токарева 3   23.01.2022 20:34     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова. Захотелось увидеть этот город в новой роли. Надеюсь, что получилось.

Василий Небезызвестный   24.01.2022 09:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.