Прекращайте

Твой мысленный на мне разврат - бьёт по мозгам моим набат.
Я мру.
Не прекращая окунаясь в мглу.
Из года в год, из века в век.
Что ж, чёрт возьми, за люди здесь.
Что ты за человек?

Привратник вечной мерзлоты.
За сим труд восхваляю ваш.
Молчат сплетенья слов, стремясь от суеты.
И тут наука оставляет наш религиозный марш.

Коль под венец ведёшь свой порожденный мыслью плод.
Так осуждать права твои имеют силы?
Коль сам плывёшь под лодкою над морем ила.
Так, может в рот воды-то сам ты наберёшь?

Куда бы не глядел, куда бы уши не слыхали -
На руки ваши, ноги - всё болото.
Покуда всё бежите от кого-то.
Но, даже, ни на грамм не задыхаясь.
Не ожидали правды? Неприятно? То-то.
Да и сама я - каюсь.

И слово каждое ловлю, предугадав,
Придворных дам обителя - подвала.
У вас на всё засовы, на замках и на душах.
И им всё мало.

Что жизнь им уготовила? Чего недодавала?
Стоит-смолит, всё предвкушая кару.
Дай бог не заиметь такого опыта и славу.

Под дых поддать и плакаться в коленях
Того, кто обдирал их, а твои залечивал живые.
Насильно шею сдавливая пальцами своими ледяными.
Сжимая и ломая рёбра в ядовитых змеях.


Рецензии