Короткая спичка

Вот - корабли тесеевы
Далёких своих родителей
Гордые, неизменные
Землю собой насытили.

С этого нежного возраста -
В век и века вечерние,
В вечные веки векселем
Веки закрылись меченные.

В мягкий глоток гортанью
Слиплось лекарство горькое,
Чёрное, полужидкое,
Лишней не быть морокою

Стремясь, провалилось ниже,
Туда же, куда испивший
Чашу. Микстура жизни
Плещется в своей нише.

Ребёнок в песке играет.
Вечен его кулич.
Но - наглую голову наголо
Сказали совсем остричь:
Вырос. Теперь же слушай
Последний атаки клич.


Рецензии