это нормально

Мне говорили, что в мире добрых новостей
Не осталось ни новых, ни старых, ни добрых.
Мне говорили, что море стало теплей,
После отъезда затихли все штормы.
Мне говорили, что ветер подул в паруса –
Прямо по курсу в надежную светлую гавань.
Значит, все просто: море – это не я.
Я – это не море. И это нормально.

А на моей высоте сложно стоять одному.
Ветер пронзительно дует на голые камни.
Но если я сорвусь и в себя упаду,
Легче не станет. И это нормально.

Мне говорили, что в мире добрых новостей
У тебя появились надежные, верные руки.
Мне говорили, что в мире людей
Так бывает порою от счастья, а не от скуки.
Мне говорили, что разные города
Лечат надежней, чем песни и всё не случайно.
Значит, все просто: песня – это не я.
Я – это не песня. И это нормально.

А на моей высоте сложно стоять одному.
Ветер пронзительно дует на голые камни.
Но если я сорвусь и в себя упаду,
Легче не станет. И это нормально.

Мне говорили, что я не подарок.
Что люди не плачут под звуки гитары.
Что море – не песня, дороги- не люди.
Что в книге написано – точно не будет.
Что мир не построить простыми стихами.
Что слово «любовь»  – цена расставаний.
Что незачем верить своим ожиданиям
И забывать свои чувства – нормально.

А на моей высоте сложно стоять одному.
Ветер пронзительно дует на голые камни.
Но если я сорвусь и в себя упаду,
Легче не станет. И это нормально.

17.12.2021


Рецензии