Не найден утешенья свет...

Не найден утешенья свет и бродит он один во тьме ,
И там и здесь , но нет , и то не так и там не он.
Сначала будто охладел и вроде бы искать ,да нет огня ,
Потом пылал ,а ведь по старому всё новое искал.
Какая то загадка, что старый ищет молодое,
Найдя не сможет завладеть, так как ,кому нужно такое!
И ходит как слепой ища в предметах милой отраженье,
Черты того чего искал , найдя , специально потерял.
Уж так воспитан , коль хоть чуточку не мил или не в радость,
Зачем терпеть ему к себе такое обращенье и силою держать подле себя-
Другого человека , чей век сознанья только начался?
Всё понял он и время ещё будет найти и сотворить прекрасный лик
И в линиях и в рифме, в поддатливости и  в момент эмоций блеск
Всё может воображенье ведь в сущности ,что идеал
Набор природной формы, немного слов, телесной формулы устав,
Волос и нормы поведения ,общение и быт, и ты утих.
Насытил свой врождённый социальный пыл , уже забыл,
Как ты искал ,надеялся и верил, мечтал прищурив глаз.
Найдя же стал старик и не вдомёк ,опять романтики рукой тебя влечёт к другой.
Найдя казалось идеал, ты понял ,что всё суета.
Любовные утехи ,быт и может продолженье в отроках своих.
Как много раз мы наблюдали птиц поющих в клетке одиноко,
Уж и вода и кров ,еда и хищникам отпор ,всё для него.
Так заливается красиво ,но так порой грустит ...
А если пара ,то трели не слыхать ,хоть благами пернатых будешь осыпать.
Уж так и эдак , всё молчат, им хорошо и песнь зачем !
Она же в сущности для привлеченья, как маятник , для обольщенья.
Так глубоко капнули мы в природу вечную любви, как скальпелем резнули душу ,
Но что в этом такого, ведь знаем мы ,что тело тлен
И мозг лишь мощный вычислитель ,где всё программы и цифр логика в основе,
Что нету разницы ему что мы грустим иль радуемся,творим или террор вершим!
Быть может вы не сможете понять и отвернёте сей "чумной" расклад,
Но ведь от правды не изменится ни чуть ни мозг ,ни вы , не ваше отношенье
А больше укрепится вера в чудо жизни, материи и духа плод сношенья
Где человек создание Творца из материалов разных из Земли подземного дворца !
Так вот ,вернёмся  к ветхим телом ,но молодым внутри
Рода различного поэтам,художникам  ,просто романтикам , Смотри!
Они как птицы в клетке ,одиноки, обречены в страдании творить ,
И только так умеют жить , но так тогда и мир во власти злого можно оправдать
Что мол ,так всё устроено с размахом и радость и насилье есть
Война и мир , и счастье не доступно человеку, чтоб он творил
И достигал в мученьях истины основу, чтоб он страдая душу закалял
Извечных испытаний выбирая  вал , чтобы достигнуть свой финал.


Рецензии