И среди тысячи миров

Крепче всего запирают ворота, которые никуда не ведут.
Потому, наверно, что пустота слишком неприглядна.
         Фрэнсис Скотт Фицджеральд. "Ночь нежна".


И среди тысячи миров,
И среди тысячи столетий
Мне не хватает твоих слов,
Ты никогда мне не ответишь.

Любовь. Ты написал — любовь,
Но я ее не принимаю.
Так много, много лишних слов,
И о тебе я забываю.

Там есть какой-то дивный мир,
Но без тебя он мне не нужен.
Нет, для меня ты не кумир,-
Ты человек, ты был мне нужен.

Когда понять хочу зачем, -
Ответить я смогу едва-ли.
Ты был "никем", ты стал "никем",
«Мы» ничего не потеряли.

И в мире ты живешь другом,
Смеешься там, кого-то любишь.
Не станешь думать об ином,
Меня не видишь и забудешь.

Я просто пыль в твоих глазах,-
Пыль, что принес далекий ветер.
Так было сотни лет назад...
Я помню, ты мне не ответил.

И постаралась я забыть
О том, что не должно случиться.
А как я дальше буду жить?
Как все, - не жить, а просто сниться.


Рецензии
Говоришь ей
- Люблю !
Пишу и отдаю ей в руки
- Люблю !
Она говорит
- А что это ?
Принято так...
Я и сам ещё не знаю
- Что это за знак ?
Может проще понятней
- Дай !
Она
- На !

Фёдоров Сергей Фёдорович   27.12.2021 03:59     Заявить о нарушении
Так хотелось ответить
- Вот.
Но оставлю я все как есть.
Будет новый смешной полет.
Этот знак, он был в чью-то честь.
Спасибо, Федор, за интересный экспромт и Ваш взгляд на вопросы и ответы. С наступающими праздниками Вас!

Алена Ориадна   28.12.2021 20:45   Заявить о нарушении