Полночь за окном...

Полночь за окном, а мне не спится.
   Вещи упакованы давно.
    Я листаю памяти страницы
    Как сценарий старого кино
   
    Помню я, как в хмурый день осенний
    Встретились на станции метро,
    Вскоре поняла, что нет спасенья,
    Разум пеленой заволокло.
   
    Опустив глаза, ты мне признался,
    Что женат, с разводом поспешишь.
    Только я поверила напрасно
    "Рыцарю" без чести и души.
   
   Ты, мечтая о красивой жизни,
Всё искал подругу без проблем,
И не допускал ни разу мысли,
Что любви ей хочется взамен.
   
   
    Мне казался образ многогранным,
    Но на деле - откровенный фарс!
    Ты - герой дешёвого романа,
     Сочинённый автором за час!

    Жизнь отснимет новую картину -
    Ту, где нам уже не по пути
    Не связались судьбы воедино.
    И не сможешь ты любовь найти.
   
    Наши роли не были  похожи-
    Ты в моей душе оставил след,
    Я ж - ключи на тумбочке  в прихожей.
    Скоро будет день. И будет свет!


Рецензии