Я просто не умею ждать

Я просто не умею ждать
Спешу форсировать события.
А ожиданье- благодать,
Чего-то нового открытие.

И часто, замедляя бег
Не торопясь иду обычно
В святую тишь библиотек,
Где стеллажи ассиметричны.

Вдыхая запах ветхих книг,
Держу вас, древние скрижали
Писатель- полупроводник
Между читателем и вами.

Ты книга, мой старинный  друг
За неусидчивость прости.
Ну, кто я? Что я без тебя?
Нам лет уж на...дцать по пути.

Писательский путь  невелик-
Писать в надежде, чтоб читали.
И это их  извечный цикл-
Творили, жили, умирали...


Рецензии