Чему бы жизнь нас не учила

 Чему бы жизнь нас ни учила,
 Но сердце верит в чудеса.
       Ф. И. Тютчев
 
               
      У нас всегда беда с мечтами!
      Экстаз любви, страстей накал –
      Но вдруг споткнулся ты о камень,
      Ушиб затылок и пропал.
      Тебе фортуна улыбнулась,
      На всех ты смотришь сверху вниз,
      Но колесо ее качнулось,
      И ты вдруг в воздухе повис.
      Ты стал богат – и в банк монеты!
      Лежат в холодной полутьме.
      Но стук полиции – и где ты?
      Все на свободе, ты – в тюрьме.
      Все при рожденье равноправны               
      И все живут своей мечтой,               
      Но ключик повернулся плавно –               
      Дурак в фаворе, ты – ничто!


Рецензии