Сонет 23

Закрыта чакра поседевшей головы.
Цепь неудач… С судьбой опять на Вы.
И рад бы с загнанного спрыгнуть я коня,
Да только конь, по-видимому, – я.

Моложе был – виднелось меньше мелочей:
Там небо, здесь таран у крепких стен.
Чуть шевельнется кто (от дев и до чертей),
Всех побеждал иль брал в почетный плен.

Был ключ к успеху – верная строка.
Её лелеял и в эпитетах растил.
А нынче мрак, мор нелюбви всех подкосил,
Слога нескладны и пустая голова.

О, дайте Солнце мне и рифму к слову «жить»!
...Тогда быть может я смогу опять любить.


Рецензии