Лев и Гиена

Однажды к Льву Гиена подступила,
Лев старый был и долго голодал.
Его Гиена в лапу укусила.
Похоже не смущал её скандал.

Вцепившись в лапу скрежещет зубами
Пытаясь больше мяса оторвать,
Но, в то же время, зыркает глазами
Готовая коль надо отбежать.

Лев стал рычать, но лапой не ударил.
Его нам поведенье не понять.
Гиена ж опьянела против правил
Сородичей на пир пошла позвать.

И вот пришли и лязгают зубами,
А Лев лежит, нога его болит.
Он оглядел собравшихся глазами
И видно понял: будет он убит.

Но из последних сил решил подняться,
По памяти он гривою встряхнул.
Не гоже Льву кого-то опасаться.
Прыжок последний совершив убил

Ту самую противную Гиену,
Что предвкушала обалденный пир.
Он не простил подобную измену.
Хоть где-то справедлив бывает мир.

.......................................

Гиенам слишком уж не стоит зарываться.
Со Львами могут только Львы тягаться.

.......................................

Шакалы, да и прочие Собаки
Не доводите лучше Льва до драки
Не то печально кончится денёк
Лев преподаст хороший Вам урок.



* Картинка из интернета.


Рецензии
Благодарен за прелесть ваших строк.

Сергей Лутков   21.12.2021 18:34     Заявить о нарушении
Очень рад, что Вам понравилось произведение.

Андрей Авлеев   25.12.2021 00:37   Заявить о нарушении