Взахлёб говорили и пели

Пили вино. Взахлёб говорили и пели.
Вслед оглянись, певчих уже и не видно...
Перезвенели молодость капли апреля,
Стаяла память... Аккорды дождя по граниту
Не обмануть. Время сметает метлою
Судьбы и встречи, которым уже не случиться...
Мойры состарились. Подмена контекста канвою
В судьбах всё чаще стирает знакомые лица.
Жизнь турбулентно трясёт. В ритме взлёт и посадка
Перья теряем, ломаем не копья, а крылья.
Цокаем по мостовым, по брусчатке лошадкой,
Сами впряглись, но куда и зачем - позабыли...


Рецензии