Чем дальше в лес - тем меньше... дров... Часть II

                Очерк...

                Часть II.

     Хоть, как - никак, а выживать придётся
     И нам отсюда нЕкуда бежать. И новый год придёт опять -
     Так не о празднике здесь сказ - о том, чего же нам ждать...
     Немного помяну "Коммаш" - а 35 годов пришлось ему отдать...

     Сменилось 5 уж поколений "Руководителей" лихих,
     Для коих стал Завод "игрушкой", кормушкой из зарплат,
     Аж 10-и директоров при численности в 600 и менее голов...

     Ужель не дикость? Начальник цеха раз в несколько имеет
     Дивидендов больше, чем самый лучший из рабочих -
              Вот вам "правления сего" итог...

     Чего же нам ждать? Когда насытятся? Едва ли...
     Оставить всем завод? Куда пойдёшь? Кто скажет,
     Что в других таких же заведениях получше что найдёшь?
     Опять на Бога упование: быть может, будет лучше год?
     ЗЕМЛЯ - ОНА НАС НЕ ОБМАНЕТ, КОЛЬ с НЕЙ на ВЫ, а не наоборот.

     Кто говорил, что только войны влияют пагубно на жизнь?
     Ошиблись? Нет, не досказали, а, впрочем, может, и не знали о том,
     С чем встретится придётся пришедшим летом  и....
     Каким (?) Пожары да во всех лесах... А не случись?

     Всё так же загнивали бы? И, растопырив уши,
     Внимали б басням всех мастей лжецам, забыв о том,
     Что разгребать последствия стихии (скорее, рукотворной)
     Придётся нам - не им, тем болтунам...

     В чём рукотворною была стихия? Хотя бы в том,
     Что сверх безумным Сокращением всего и всех,
     Обязанностью чьей догляд и устранение
     Всевозможных изменений в лесном хозяйстве,
     Между прочим, грозило тем, что и произошло теперь...

     Завалы сгнившего массива лесных квадратов, глушь полей,
     Заброшенных, заросших бурьяном, травою величиною в метр -
     При солнышке в t.C сверх предельной и без огня не избежать потерь...

     Природный катаклизм тому виной - так то проверочка на "вшивость."
     Недавно промелькнуло сообщение, что и зима проверкою случится:
     Что, несколько недель готова быть при -30...

     Верхами признано: износ теплосетей в стране где 60, где 70% и
     плюсом можно посчитать то оттепели с будущим морозом,
     А то и ураганы посетят - они пришли...

     Страховки нет ни от чего - мы же "сильные" и не мимозы.
     Нам чёрт не брат! А дальше что? Немного времени пройдёт
     И по зубам получим мы тычок... Опять на блажь:
     "Спасите! Помогите!" А где же производства? Трубы где?
     И где металлолом? Где транспорт да и всё другое? -

                2010г.


Рецензии