***

Превосходная ночь заштормила колючей и бьющей метелью.
Промокают кроссовки надёжного модного бренда.
Фонари захлебнулись в бутылках декабрьского бренди.
И погасли гирлянды над грустной рождественской елью.

Санта Клаус оленей забыл на подземной бесплатной стоянке.
Дед Мороз перепил и Снегурочку кинул в ломбарде.
Старики взорвались и распались в китайской петарде.
Потерялись в иснаньях внучатой и зимней беглянки...

С белой кошкой, любимой, - в пакете подсвечном окошка.
На мигающий жёлтый, под снежность своих светофоров,
Мы сливаем глаза, в первозданности собственных взоров.
И находим единство. Я, нежность и белая кошка!

19.12.21


Рецензии