***

Мы ощущаем половину.
Мы видим четверть,
Слышим - треть.
Но как же полную картину
Нам, недалёким, рассмотреть?

Как слепоновые котята,
Мы рыщим, ищем в темноте.
Как хорошо, что руку, Папа,
Могу я протянуть тебе!

Всего четыре измеренья
Нащупать удалось нам всем.
Но неотступное виденье,
Что где-то, как-то, без сомненья,
Есть пятое, и имя ему - Знание.

А пока без него,
Словно без рук или глаз,
Мы суетимся, суетимся, суетимся,
Как в бочонке с водой
Комары.


Рецензии