Не из тех

Я, слава богу, не из тех, кто пишет,
Нет обязательств сочинять с душой
Мне ни пророчеств и ни гимнов свыше,
Слова услышав там, где ветра вой.
.
Я не из тех, кто беззаветно верит:
У каждой веры должен быть герой -
Святой, который вечно лицемерит
И разделяет, на кто свой и кто чужой
.
Я даже не из тех, кто сразу знает,
Где верный путь, где может быть тупик,
Где караван идёт, а где собака лает,
Где вечность есть, а где остался миг.
.
Я также не из тех, кто молча делит,
Кто целое разрежет пополам,
Кто верит в то, что чёрное отбелит
И правым выставит себя и здесь, и там.
.
Я между тем не тот, кто всё решает,
Привычек ворох тот, кто опытом зовёт,
От каждого замка, где ключ, кто знает
И под знамёнами своими соберёт.
.
Я, знаете ли, не менял названий,
Вещей, понятий, сложных теорем,
Не выбивал ни у кого признаний,
Не избегал простых и сложных тем.
.
Я также не менял своих обличий,
Что было модно в общем-то всегда,
Не отвечал я на вопросы притчей,
Не знал порою нет сказать где да.
.
Я не искатель вездесущих истин,
Что посложнее, кажется, просты,
Короткий путь не будет бескорыстен,
В оплату часто жгут у нас мосты
.
Я не из тех, а, впрочем, и не важно,
А тех, которые - полно и без меня
Мне если бы на суд, то без присяжных
Нет разницы - сплошная болтовня
.
А я из тех, кто видит и кто слышит,
Отчаявшихся возвращая в строй,
Кто знает, каждый чем живет и дышит,
Судьбе спасибо, значит, я живой.


Рецензии