Из поэмы Лётные отряды 25

Мне Бузулук открыл вновь небо,
поставил твёрдо на крыло
и тайну искренне поведал,
позвал на высоту, цвело
пространство истинных метаний,
усилил поиск мой исканий,
возник достойный результат.
Здесь пробил для меня набат.
Я благодарен бесконечно,
надёжным стало и крыло
и цветом ярким расцвело.
Пусть будет память эта вечной,
учитель, город мой и друг –
красивый древний Бузулук.

Сосредоточенность в полёте –
всей безопасности залог.
Летая, вскорости поймёте,
где лётчика бурлит исток.
Нет мелочей при каждом взлёте.
В наборе высоты – поёте,
и при посадках нету их,
не надо забывать о них.
Приводит мелочь к катастрофе,
коль мелочь не учёл пилот
и... меркнет поднебесный свод.
Мной в ряд все выстроены строфы,
и сам собой возник итог
из всех летящих в небе строк.

Пора рулить нам на стоянку,
снимая от полёта стресс.
Нам завтра так же спозаранку
осваивать простор небес.
Всё повторяется серьёзно,
и даже ясность в небе грозна,
но надо знать, что чистота
в полётах всё же не проста.
Не достигается с наскока,
а постигается в труде
опасном. За ошибки где
жизнь обрывается жестоко.
Пилотов поджидает рок,
но без ошибок, даже проб.


Рецензии
Сергей, красивый городок Бузулук, посмотрела фото!
Да в работе пилота мелочей нет!
Понравилось продолжение!
С Новым Годом!
И удачи во всем!

Ирина Морозова-Басова   01.01.2022 08:48     Заявить о нарушении
Ирина, благодарю. Бузулук мне подарил не только второе открытие неба, но и "Аттестат зрелости". спасибо.

Сергей Сорокас   02.01.2022 04:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.