Я - вирус

Я, видимо, всё-таки вирус...
Коварный, холодный и злой...
В стране я родился и вырос,
что ныне не встретить такой.

Воспитан на песнях, примерах,
на сказках и просто Делах
и вижу их суть в лицемерах,
и чувствую фальшь в их словах.

Менять окружение плетью?
Лупить безтолковых по лбам?
"Воспитан" сказал я - заметьте...
Иль это не чуется вам?

Я светом душИ заражаю
своим тех, кто свет утерял;
я руку, плечо подставляю
тому, кто упал, иль устал...

И ведаю, подлинно знаю,
что сразу плоды не собрать...
Я сею себе, посеваю -
ведь кто то сподобится жать.

В унынье не ввергнут обиды...
Предательства не охладят...
я - вирус имею я виды
на "мягких, пушистых котят",

которые нежатся в доме,
когда дом разрушен у них,
мурлычат, валяясь в истоме
о шёрстках и корме своих,

которые всё ещё будут
пытаться ловчее иных
стащить с вожделенного блюда
вкусняшек желанных таких.

Я - вирус ни слёз, ни совета
из уст вам моих не слыхать.
Готовится к смерти Планета...
А КАК вам ещё рассказать?

19.12.7529 Лето С.М.З.Х.                2021гот их эры.

 


Рецензии