Ночная Смена

                Я поехал в ночь опять, ночью тишь и благодать, днем лишь пробки собирать, и бензин лишь свой сжигать, и работаю я ночью, хоть опасней раза в два, но зато пустая трасса, и под сотку как всегда, вот заказ, ночная смена, в ресторан, людей забрать, подьезжаю как обычно, отмечаюсь, буду ждать, пять минут стою бесплатно, суть не в этом, а в другом, выплывают три те дамы, если ноги волоча, вот я думаю попал я, как обычно, сново я, две нормальные, в движенье, ну а третья я молчу, раз так пять упала дама, пока к борту добрела, подгребают эти дамы, я сижу, в окно сморю, Вы такси?!, конечно дамы, я один стою, Вас жду, Вас до дома иль куда, просто пьяные порою, забывают адреса, нас домой, вопросов нету, погрузил к себе толпу, и повез я дам до дома, по Самаре я лечу, а история вся эта, заключается в одном, что пожалуйста подруги, с кем Вы пили за столом, для начала Вы везите, самых пьяных, их домой, что бы нам простым таксистам, поубавить геморой, а то вылезут кто рядом, а ты пьяных сам вези, разбуди, тащи до дома, и в кровать их уложи, я таксист, от места к месту, я не нянька для бухих, но и бросить не могу я, воспитал меня отец, и на этот раз попал я, вот случилось дальше что, две что трезвые немного, те до дома сорвались, а подругу бросив просто, что не то что бы идти, говорить сама не может, и тяжолая нести, вся прикоцана такая, шуба норка, все при ней, и лишь я пацан нормальный, повезло сегодня ей, вот и двор, и дом, и адрес, вот подьезд ее, привез, выходить она не хочет, даму очень развезло, и порядочность, людское, человечность не терял, просидев часа четыре, пока дама отошла, проводил ее до дома, не пишу я имена, пожелал спокойной ночи, и уехал сново я, а под вечер кто то звонит, женский голос, не пойму, слышу просто благодарность, и от этого плыву, все на месте, шуба, деньги, все осталося при ней, и лишь в трубку нежный голос, мало Вас таких парней, я тихонько усмехнулся, все нормально, повезло, живы главно и здоровы, ну а мне в душе тепло, и история вся правда, и таких еще полно, не теряйте человечность, душу, сердце и лицо, кем бы ты не был по жизни, будь ты правильным, во всем, оставайся человеком, а соблазны, ты забудь, все вернется бумерангом, помни в жизни эту Суть!
Шаповалов Р.В.


Рецензии