Не поймаешь

                За тобою маршируют, разоряют города,
                целый век бомбардируют, но достигнут ли когда?-Сковорода?




Не достигнут никогда, так писал Сковорода.
Его жребий с мудрецами, он не знался с кулаками;
Путешественник он был, чудаком в народе слыл,
Но сего им не понять, что его святая стать-
Обрела свою печать!

Он святую жизнь прожил, верно Богу послужил,
 Высоко* умел летать, мир не смог его поймать,
Нищету свою хвалил, Божьей мудрости учил!
А богатые в печали, век прожили и не знали,
Что Богатым станет тот, кто Премудрость обретёт!

Сам Господь в хлеву родился, чтобы. Каждый научился,
Кто в сей мир пришёл ни с чем, в этом мире был никем,
А у Бога, станет всем! И богатство Бог даёт,
Что никто не украдёт, не сгорит и не сгниёт,
Только Бога пусть найдёт!

В простоте Он нас учил, к нужному нам путь открыл,
А к ненужному-закрыл, только это не для всех,
Но для избранных, для тех, кто в Премудрости служил,
Тот достиг и получил!

Кто притворно приходил, тот ни с чем и уходил.
Никто не был обделён, если искренен был он,
И я искренне искала, долго я не получала ,
Бог испытывал меня, я ждала четыре дня*-
Это суть четыре лета, сие широта Завета,
И познаёт тайну эту тот кто свыше был рождён,

И познать достоин он: долготу и шпроту,
Глубину и высоту, тысяча и плюс один,
Открыл это Бог Своим, одно время, времена,
Полувремя-даны нам!

При Вифезде-пять ходов, Чтоб достичь святых Дворов!
Я искала и молилась, у пророков научилась,
Времена я все прошла-эти пять ходов нашла!
А сей мир меня искал, но меня он не поймал,
Продолжает он искать, но меня им не догнать!


       Я большую цену заплатила, мир меня жестоко попирал,
       Но я монстра этого сразила, и мне туз козырный проиграл!

       *Высоко летал — рождённый свыше которому уже уготован
                статус Ангела: Над ним уже никто не
                имеет власти, кроме Бога


Рецензии