Лучше останься дома

Дорогая, лучше останься дома!
Рот свой закрой и, вообще, не дыши.
Была б наша воля - одели б в оковы,
А пока просто пофиг на состояние твоей души.

Добавь в свою жизнь интересную красочку -
В отпуск надолго уйди за свой счёт.
А, опускаясь в метро, надень-ка ты масочку,
Мы же подумаем, за что штрафовать вас еще.

Натравим на вас надзирателей в синем,
Что на входе ощупывают багаж,
Сами ж будем смотреть, наслаждаясь вашим бессильем -
Вы ничего не докажете. Суд будет наш.

"Деньги - лишь мерзость!" - тебе мы втираем,
Повышая налог, урезая ЗП,
Культура, здоровье, образование -
Это лишь способ поднять ВВП.

Хочешь сходить в Третьяковку - вколи-ка вакцину,
(Много бабла ввалили в неё),
Ты же, друг, верь в отечественную медицину!
Уколись иль не ешь - каждому своё.

Дух у бунтарства милый, наверно,
Только деньги имеют большую власть.
Снимать про дворец в Геленджике - это так скверно,
Лучше в онлайне пошопься ты всласть!

И, сидя на кухне, включи-ка ты первый,
Маску повыше напяль, на прививки молись -
Вот такой гражданин наш активный и верный,
Ну а люди с мозгами здесь никому не сдались.


Рецензии